Заемщики смогут вернуть часть денег, таков новый закон

Российских граждан, у которых есть потребительский кредит или ипотечный, ждет новое правило уже с 20 июня. Заемщики смогут воспользоваться различными возможностями по возвращению части денег от банков, и в этом плане можно будет ссылаться на недавние решения Верховного суда, сообщает PRIMPRESS.

Например, можно вернуть стоимость дополнительных услуг, которые оформляются банком вместе с кредитным договором. Если человек гасит кредит досрочно, но при этом такими услугами он не пользовался в течение всего срока, деньги за них можно вернуть.

Также банк может выплатить заемщику компенсацию морального вреда. К примеру, если человек уже совершил платеж по кредиту, но ему поступают настойчивые звонки от банка в течение нескольких дней, в таком случае суды встают на сторону заемщика и выносят решения о выплате в его пользу.

Помимо этого, при досрочном погашении кредита гражданин вправе требовать от банка выплаты хотя бы части страховой премии, которая была уже уплачена человеком. А если во время срока погашения кредита с человеком произошло несчастье, например, он получил группу инвалидности, заем должна закрыть страховая компания.


Дополнительная информация

ОЛИВИН - СЛУЖБА ЗАЙМОВ | 124DENGI.RU © 2014 - 2021
ООО "МКК "ОЛИВИН ФИНАНС"
ИНН/КПП 2466161737/246601001 ОГРН 1152468021397