Россиян освободят от уплаты налога с процентов по банковским вкладам

В российское законодательство будет внесено изменение об освобождении граждан от уплаты подоходного налога с процентов по банковским вкладам, которые превышают 1 млн рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.

«Есть и еще изменения, которые мы предлагаем внести в законодательство. В частности, освободить граждан от уплаты подоходного налога с процентов по банковским вкладам, которые превышают 1 миллион рублей», — сказал глава Кабмина.

Эта норма была введена с 1 января прошлого года. Предполагалось, что с части дохода, полученного по всем таким депозитам, нужно заплатить налог 13%. При этом не имело значения, размещены средства в одном или в разных банках.

«После повышения ключевой ставки кредитные организации существенно увеличили проценты по вкладам, а значит, доходы по ним вырастут, как и сумма налога, которую нужно было бы уплатить в этом году. Отмена такой нормы не только на уплату процентов за прошлый, но и за текущий, 2022 год позволит поддержать граждан и помочь сохранить сбережения, что в нынешней ситуации особенно важно», — подчеркнул Мишустин.

Также предлагается освободить от налогообложения доходы граждан от экономии на процентах за пользование заемными средствами, полученными от работодателя.


Дополнительная информация

ОЛИВИН - СЛУЖБА ЗАЙМОВ | 124DENGI.RU © 2014 - 2021
ООО "МКК "ОЛИВИН ФИНАНС"
ИНН/КПП 2466161737/246601001 ОГРН 1152468021397