Расплатившихся должников начнут исключать из списка невыездных автоматически

Граждан, расплатившихся по долгам, будут исключать из списка невыездных автоматически. Это сделает специальная программа. Соответствующий закон вступает в силу 20 июня.

Искусственный интеллект будет задействован лишь при тех действиях, которые и человек выполняет автоматически. Например, при поступлении исполнительного листа в службу судебных приставов положено возбудить исполнительное производство. В этом действии нет никакого человеческого фактора, так что робот вполне может с ним справиться.

Также предполагается предусмотреть автоматическую отмену установленных для должника ограничений, когда в государственной информационной системе появится отметка об исполнении должником требований исполнительного документа.

Это значит, что как только невыездной должник расплатится, сигнал автоматически пройдет по всем каналам. И робот в компьютере судебного пристава включит перед человеком зеленый свет на границе.

Согласно планам цифрового развития ведомства, к 2023 году 80 процентов решений службы принудительного исполнения должны приниматься автоматически.


Дополнительная информация

ОЛИВИН - СЛУЖБА ЗАЙМОВ | 124DENGI.RU © 2014 - 2021
ООО "МКК "ОЛИВИН ФИНАНС"
ИНН/КПП 2466161737/246601001 ОГРН 1152468021397